絶品☆青梗菜とふわふわ卵の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひいて、
強火で卵を焼きます。軽くまで、半熟になったら火を止めます。お皿に移しておいてください。 -
2
青梗菜は5cm幅に切っておきます。
ソーセージも一口サイズに切っておいておいてくださいね。 -
3
フライパンにごま油をひき、
青梗菜の茎の部分から炒めます。油がまわったら、ウインナーと青梗菜の葉を入れて炒めます。 -
4
全体に火が通ったら、
ここで調味料を全ていれます。
ある程度混ぜたら、
炒めたら卵を戻して、火を止めて軽く混ぜます。 - 5 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
中華炒めが大好きなので〜
おいしくなるコツ
卵を先に炒め、半熟状態にしておくと 絶妙な日の通り具合になりとっても美味しいですよ♪
- レシピID:1180011966
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわの卵が最高!!