絶品☆青梗菜とふわふわ卵の中華炒め♪ レシピ・作り方

絶品☆青梗菜とふわふわ卵の中華炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
うがママ♡
うがママ♡
全体にごま油がまわってとっても美味しい一品です♪
ふわふわの卵が最高!!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 3個
  • ウインナー 4本
  • ごま油 大さじ2
  • オイスター 小さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、
    強火で卵を焼きます。軽くまで、半熟になったら火を止めます。お皿に移しておいてください。
  2. 2 青梗菜は5cm幅に切っておきます。
    ソーセージも一口サイズに切っておいておいてくださいね。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、
    青梗菜の茎の部分から炒めます。油がまわったら、ウインナーと青梗菜の葉を入れて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、
    ここで調味料を全ていれます。
    ある程度混ぜたら、
    炒めたら卵を戻して、火を止めて軽く混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

中華炒めが大好きなので〜

おいしくなるコツ

卵を先に炒め、半熟状態にしておくと 絶妙な日の通り具合になりとっても美味しいですよ♪

  • レシピID:1180011966
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理ソーセージ・ウインナーその他の卵料理オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る