現在地

豚肉とセロリの春雨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 800ml

  • 豚肉

    300g

  • セロリ

    1本

  • 煮干し

    15g

  • 春雨

    20g

  • 薄口醤油

    大さじ2

  • 大さじ3

  • 大さじ1/2

  • 一味

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とセロリの春雨スープ
  • 500円前後

豚肉とセロリで作るシンプルな和風スープです。煮干し出汁なのでご飯にもよく合います。

作り方

  • 1

    水を鍋にいれ煮干し出汁をとる。豚肉とセロリは一口大に切る。

  • 2

    豚肉とセロリを鍋に入れてあくがでたらとり、酒と薄口醤油を入れて15分煮る。

  • 3

    塩を入れて味を整え、春雨を入れて3分煮たら完成。
    お好みで一味をふっていただきます。

きっかけ

和風出汁とセロリが美味しかったので。
豚肉を入れて食べごたえのあるスープを作りました。

おいしくなるコツ

セロリの葉の部分は煮込んでも良いですが、みじん切りにしておき、春雨を入れるタイミングでいれると風味が良いです。

レシピID: 1180011925

公開日:2020.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とセロリの春雨スープ
関連キーワード
豚肉とセロリ簡単スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とセロリの春雨スープのページ上部へ