豚肉とセロリの春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水を鍋にいれ煮干し出汁をとる。豚肉とセロリは一口大に切る。
- 2 豚肉とセロリを鍋に入れてあくがでたらとり、酒と薄口醤油を入れて15分煮る。
-
3
塩を入れて味を整え、春雨を入れて3分煮たら完成。
お好みで一味をふっていただきます。
きっかけ
和風出汁とセロリが美味しかったので。 豚肉を入れて食べごたえのあるスープを作りました。
おいしくなるコツ
セロリの葉の部分は煮込んでも良いですが、みじん切りにしておき、春雨を入れるタイミングでいれると風味が良いです。
- レシピID:1180011925
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉とセロリの春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません