電気圧力鍋でほったらかしきぬかつぎ レシピ・作り方

電気圧力鍋でほったらかしきぬかつぎ
  • 5分以内
  • 300円前後
yumi.chan
yumi.chan
洗って電気圧力鍋に入れて、つるんと皮が剥けて、生姜醤油。

材料(2人分)

  • 小粒の里芋 10〜20個
  • 100ml
  • 生姜 少々(チューブでOK)
  • 醤油 30ml

作り方

  1. 1 小粒の里芋を用意
  2. 2 洗って、おしりのところを落として、蒸しプレートを入れ電気圧力鍋へ。水を100ml入れる。
  3. 3 出来上がり。掴むとつるんと皮が剥けます。醤油に生姜を入れてつけていただきます。

きっかけ

電気圧力鍋を購入したので

おいしくなるコツ

電気圧力鍋で作ると、時短でほくほく。

  • レシピID:1180011909
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理
yumi.chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/05/30 13:45
    電気圧力鍋でほったらかしきぬかつぎ
    きぬかつぎ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る