ちょ〜簡単!パリパリあんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

ちょ〜簡単!パリパリあんかけ焼きそば☆
  • 約10分
  • 100円以下
うがママ♡
うがママ♡
冷蔵庫にあるものだけでパパッと簡単!
皆さんも是非真似してくださいね〜☺♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 2本
  • コーン 大さじ2
  • 刻みネギ 5g
  • ごま油 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごま油をひいて、
    玉ねぎ、ウインナー、コーン、刻みネギを入れて●の調味料を全て入れます。
  2. 2 火が通って出来上がったら、
    片栗粉と水でトロミをつけます。

    かた焼きそばは、たっぷりのごま油をひいて3分程焼いていきます。
  3. 3 ひっくり返し、
    さらに3分程焼いて盛り付ければ完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで、 何かボリュームのあるものが食べたいなぁ〜 と思ってパパッと簡単に作りました! その作ったものがちょー簡単で美味しかったので♪

おいしくなるコツ

パリパリの麺が美味しいので、 たっぷりのごま油でお焦げが付くまで焼いてください♪

  • レシピID:1180011864
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばソーセージ・ウインナー玉ねぎアレンジ焼きそばかた焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る