節句に★離乳食後期~完了期 こいのぼりはんぺん レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1枚
- 一才チーズ 1枚
- 焼きのり 目3枚分
- お好みの一口野菜 盛り皿のサイズに合わせて
作り方
- 1 はんぺんを軽く焼き、3等分に切り、後ろを三角に切り落としこいのぼりの形にする。
- 2 一才チーズを三角の型抜きでくりぬき、はんぺんの上に鱗のようにおく。
- 3 焼きのりを丸く切り目の位置におく。その上にチーズをさらにおき目を完成させる。
- 4 お好みのでこいのぼりの棒に見立てて一口野菜などをおいていく。写真ではコーン、枝豆、白身魚の一口ステーキ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちらし寿司とご一緒にどうぞ♪