節句に★離乳食後期~完了期 こいのぼりはんぺん レシピ・作り方

節句に★離乳食後期~完了期 こいのぼりはんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃぴんがる
ちゃぴんがる
一歳の息子の節句メニュー。
ちらし寿司とご一緒にどうぞ♪

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • 一才チーズ 1枚
  • 焼きのり 目3枚分
  • お好みの一口野菜 盛り皿のサイズに合わせて

作り方

  1. 1 はんぺんを軽く焼き、3等分に切り、後ろを三角に切り落としこいのぼりの形にする。
  2. 2 一才チーズを三角の型抜きでくりぬき、はんぺんの上に鱗のようにおく。
  3. 3 焼きのりを丸く切り目の位置におく。その上にチーズをさらにおき目を完成させる。
  4. 4 お好みのでこいのぼりの棒に見立てて一口野菜などをおいていく。写真ではコーン、枝豆、白身魚の一口ステーキ。

きっかけ

節句メニューに。

  • レシピID:1180011850
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る