節句に★離乳食後期~完了期 ちらし寿司 レシピ・作り方

節句に★離乳食後期~完了期 ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃぴんがる
ちゃぴんがる
あまり手間をかけずに一歳の息子の節句メニュー♪
こいのぼりのはんぺんとご一緒にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生鮭は茹で、皮を剥き骨をとり、身をほぐしておく。
  2. 2 ほうれん草は一口サイズに切り茹でておく。下茹でしてある冷凍を使う場合は凍った状態で細かく刻み解凍しておく。
  3. 3 たまごは菜箸で回しながら炒め、細かいいりたまごにしておく。
  4. 4 米を2等分し、1つには鮭といりごま、もう1つにはほうれん草と青のりを入れてそれぞれ混ぜる。
  5. 5 カップの底にいりたまごを敷き、鮭ごはん、ほうれん草ごはんの順に入れて重しを乗せしばらく置いておく。
  6. 6 カップをひっくり返し回りに余ったいりたまごを散らして出来上がり!

きっかけ

ちらし寿司っぽいメニューを。

  • レシピID:1180011849
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティこどもの日
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る