ささみと大葉の茶碗蒸し レシピ・作り方

ささみと大葉の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ささみの茹で汁を使った茶碗蒸し☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみと出し汁を鍋にいれ、ゆでる。沸騰して5分したら、火を消す。そのまま冷ます。
  2. 2 冷めたら、ささみはほぐし、器にいれる。細切りにした大葉もいれる。
  3. 3 ささみを茹でた出し汁に卵、白だしを加え、まぜる。
    茶漉しで一度こし、2の器に流し込む。
  4. 4 アルミ箔で器に蓋をする。
  5. 5 フライパンに容器をいれ、半分ほどお湯をはって、蒸す。
  6. 6 10分ほど蒸したらできあがり!

きっかけ

大好きな茶碗蒸し☆具はシンプルに!

  • レシピID:1180011818
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ま~の助
    ま~の助
    2021/08/23 23:12
    ささみと大葉の茶碗蒸し
    ちくわも入れて 作ってみました
    美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る