ささみと大葉の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみと出し汁を鍋にいれ、ゆでる。沸騰して5分したら、火を消す。そのまま冷ます。
- 2 冷めたら、ささみはほぐし、器にいれる。細切りにした大葉もいれる。
-
3
ささみを茹でた出し汁に卵、白だしを加え、まぜる。
茶漉しで一度こし、2の器に流し込む。 - 4 アルミ箔で器に蓋をする。
- 5 フライパンに容器をいれ、半分ほどお湯をはって、蒸す。
- 6 10分ほど蒸したらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ま~の助2021/08/23 23:12ちくわも入れて 作ってみました
美味しかったです(^.^)