ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
ステラおばさん
ステラおばさん
簡単で食べると止まらないピリ辛こんにゃく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹でする。
  2. 2 包丁で味が染み込みやすいように切り込みを両面入れる。
    1㎝程のサイコロに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、切ったこんにゃくを炒める。
  4. 4 ⭐の調味料を流し入れ、落とし蓋をして弱火で10分火にかける。こんにゃくをひっくり返して同じように反面も焼く。
  5. 5 最後に、めんつゆを回しかけて中火で水分を飛ばすように焼き、輪切りにしたネギを入れてさっと火を通す。
    *お好みで七味や唐辛子を加えると美味しくしあがります。

きっかけ

一品おかず増やしたいなと思った時♪

おいしくなるコツ

お弁当にもおつまみにも最適♪

  • レシピID:1180011738
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単おつまみめんつゆこんにゃくの煮物
ステラおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る