ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは下茹でする。
-
2
包丁で味が染み込みやすいように切り込みを両面入れる。
1㎝程のサイコロに切る。 - 3 フライパンにごま油をしいて、切ったこんにゃくを炒める。
- 4 ⭐の調味料を流し入れ、落とし蓋をして弱火で10分火にかける。こんにゃくをひっくり返して同じように反面も焼く。
-
5
最後に、めんつゆを回しかけて中火で水分を飛ばすように焼き、輪切りにしたネギを入れてさっと火を通す。
*お好みで七味や唐辛子を加えると美味しくしあがります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません