春の便り☆ 竹の子ごはん★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て食べやすい千切りにする。油揚げは横に2分割したら、5ミリ幅程度にスライスする。
- 2 炊飯器に普通に米を入れて、水は控えめにして、めんつゆ、醤油、和風だし、酒を入れ、(味を確確かめて下さい。)米の目盛りになるように入れていく。
-
3
野菜と油揚げを全て入れ、炊いていく。
最後に万能ネギを小口切りにしてかける。
きっかけ
炊き込みご飯が好きなので(o^▽^o)
おいしくなるコツ
水分の量を気をつけてください。あとは炊飯器が炊いてくれるので匂いを楽しみましょう(^^♪
- レシピID:1180011734
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません