現在地

うちのスープ 豚肉ともやしとニラの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 豚こま切肉

    100g

  • もやし

    100g(1/2袋)

  • ニラ

    1株

  • にんにく

    1かけ

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

  • 煮干しだし(水でも可)

    1000ml

  • シャンタン(ねり状中華調味料)

    20g

  • 醤油

    一回し

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちのスープ 豚肉ともやしとニラの中華スープ

ご飯が進む中華スープ。

作り方

  • 1

    ニラはざく切り、ニンニクは皮をむき薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに胡麻油とにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがたってきつね色になったら、豚肉、もやし、ニラを炒める。塩と黒胡椒で味を整える。

  • 3

    ②に煮干しだしを加え、煮たったらシャンタンを入れ溶かす。
    仕上げに醤油を回し入れ、白ごまをふる。

きっかけ

家にあったもので、餃子献立のお供にスープを作りました。

レシピID: 1180011705

公開日:2020.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うちのスープ 豚肉ともやしとニラの中華スープのページ上部へ