にんにくの芽の焼肉炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の焼肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
にんにくの芽を収穫しました♪
1年にこの時期だけの旬の味を簡単に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は5センチ幅に切る。豚バラは3センチ幅に切っておきます。熱したフライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
  2. 2 3分ほど炒め、肉に火が通ったら、ニンニクの芽と玉ねぎを入れ更に炒め全体に油がまわったら、酒を入れて蓋をし1分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 ニンニクの芽がしんなりとしたら、焼肉のタレを入れ、味がなじむよう少し火力を上げて1分ほど水分を飛ばすよう炒めたら出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽を収穫しました。 簡単に旬の味を味わいたくって♪

おいしくなるコツ

お好みでお肉を炒める際に(にんにくやショウガなどのチューブ)を小1/2ほど入れると、大人味に☆ 時間があれば~炒める前に、肉を焼肉のタレに漬けこんで肉の旨味を逃がさないよう片栗粉をまぶして炒めると更に旨味がup!

  • レシピID:1180011704
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽300円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉豚の生姜焼き
関連キーワード
ニンニクの芽 にんにくの芽 簡単 炒め物
料理名
ニンニクの芽 炒め
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちごラブ
    いちごラブ
    2020/06/06 11:16
    にんにくの芽の焼肉炒め
    美味しく出来ました!
    にんにくの芽は、お肉との相性バッチリですね(*^^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/05/26 13:53
    にんにくの芽の焼肉炒め
    こんにちは~~~焼き肉のたれで味が決まりますね。ごま油の香りも良かったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る