電気圧力鍋で美味しいローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉 (ローストビーフ用ブロック肉)にフォークで数カ所穴をあける。
- 2 ニンニクと塩をすりこむ
- 3 バターを溶かしたフライパンで両面に軽く焼き目をつける
- 4 赤ワイン、酢、はちみつ、醤油を入れた電気圧力鍋の中に、ローストした肉を入れ、加圧3分で出来上がり。
- 5 密封して冷蔵庫で冷やすと、薄くスライスしやすくなります。
- 6 玉ねぎスライスとみょうがの上にスライスしたローストビーフをのせて、ポン酢をかけ、あればタイムなどのハーブを添えます。
きっかけ
外出自粛中、おうち時間を楽しくするために、電気圧力鍋を買いました。大好きなローストビーフが簡単にできるので大満足です。
おいしくなるコツ
あれば、タイムなどのハーブを添えるとよいです。
- レシピID:1180011689
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません