硬いアボカドを、美味しく食べる…オイルソテー レシピ・作り方

硬いアボカドを、美味しく食べる…オイルソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
バンベール6836
バンベール6836
食べころかな?と思って切ってみたアボカドが、早すぎてまだ青臭い…そんなときは我慢して食べるよりも!焼いて食べましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、縦半分に切って
    8ミリ程度にスライス
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温めたら、アボカドを投入
  3. 3 両面にきれいな焼きめがついたらクレイジーソルト、あればガーリックパウダーで味付けをし、火を止める。

きっかけ

アボカド大好きなのですが、食べごろを当てるのが苦手。切ってみると早すぎることもしばしば。 切ってしまったら追熟させることもできず、いつも我慢して食べていたのですが…思い立って、オリーブオイルでソテーしてみると、とても美味しくいただけました。

おいしくなるコツ

私はガーリック風味がある方が美味しいと思います。とろけるチーズを合わせても美味しそう…♬

  • レシピID:1180011651
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアボカド5分以内の簡単料理
バンベール6836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る