キャベツ切るだけ冷凍保存方法 レシピ・作り方

キャベツ切るだけ冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
大量に収穫した旬のキャベツを美味しいまま
生で冷凍保存しちゃいましょ☆
冷凍することで、繊維が壊れるので、下茹でしなくても短時間で味が染みるようになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <千切り>
    スープやサラダなどに​
  2. 2 <ざく切り>
    炒め物やスープなど​
  3. 3 <細めのくし形切り>煮込み料理などに​
  4. 4 細切りの冷凍キャベツは、スープやサラダに使うのがおすすめ。
    切る手間がなく火も通りやすいのでスピーディに完成します。
  5. 5 ざく切りの冷凍キャベツは炒めものむき。切らずに調理できるので楽チンです。
  6. 6 くし形切りにしたキャベツは、ベーコンやお肉と一緒にお鍋で煮込んだり、重ねてレンジで加熱するだで、メインおかずに!
    包丁いらずのほっとくだけレシピです。

きっかけ

きゃべつを収穫しました。 美味しい旬のうちに、凍保存用袋に入れて冷凍庫へ 無理に大量消費しなくっても大丈夫! *遅くても1か月で使い切りましょう。

おいしくなるコツ

<キャベツの切り方> 1.用途に合わせて切る。 2.ペーパータオルで水気を拭き取り、使いやすい量で小分けにする。 3.冷凍用保存袋に入れて口を閉じ、冷凍する。冷凍庫で2週間程度保存可能。

  • レシピID:1180011549
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)野菜スープ胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理
関連キーワード
キャベツ 大量消費 冷凍保存 保存方法
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴんちゃ
    ぴんちゃ
    2021/02/07 17:33
    キャベツ切るだけ冷凍保存方法
    こうしておくと使いたい時に切る手間が省けていいですね!便利なので今後も活用したいと思います♪
  • hannah212
    hannah212
    2020/07/18 21:50
    キャベツ切るだけ冷凍保存方法
    食べきれなかったので参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る