キノコのバター炒め レシピ・作り方

キノコのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
簡単なおつまみ

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • えのき茸 1パック
  • バター 20g

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを乗せる。
  2. 2 バターが溶けたら、食べやすい大きさに切ったエリンギとえのき茸を加えて炒めたら完成。

きっかけ

キノコを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

我が家では塩をつけて食べます。

  • レシピID:1180011533
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ300円前後の節約料理簡単おつまみえのき
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2020/12/03 21:29
    キノコのバター炒め
    生椎茸が、量的に余りにも少なくて、ほうれん草も、バター炒めしました。
    味は、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る