鶏肉のカレー レシピ・作り方

鶏肉のカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
スパイスから作るカレー

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 20g
  • ☆水 1000mL
  • ☆クミンパウダー 小さじ4
  • ☆ターメリックパウダー 小さじ4
  • ☆コリアンダーパウダー 小さじ8
  • ☆カルダモンパウダー 小さじ2
  • ☆チューブにんにく 小さじ2
  • ☆コンソメ 小さじ4
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆レッドペッパー 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 小さじ4
  • ☆牛乳 400mL
  • ☆はちみつ 小さじ4
  • ☆こしょう 少々
  • ☆チューブ生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをねっとりするまで、バターで弱火で炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を、サラダ油で火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆と1を加えて蓋をし沸騰させて灰汁を取り、玉ねぎがなくなってトロトロになるくらいまで蓋を取って煮込んだら完成。

きっかけ

カレーが食べたくて作りました

  • レシピID:1180011530
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー鶏もも肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る