舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
サクサクの舞茸の天ぷら

材料(2人分)

  • 舞茸 2パック
  • ☆卵 1個
  • ☆水 200mL
  • ☆薄力粉 140g
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。ダマっぽさが少し残っても、かき混ぜすぎないようにする。混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 舞茸の石づきを取り、食べやすい適当な大きさに分ける。
  3. 3 1をくぐらせて、180℃に熱した油で揚げたら完成。

きっかけ

舞茸の天ぷらを食べたくて作りました。

  • レシピID:1180011525
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食300円前後の節約料理まいたけ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る