胸肉、小松菜、えのきのオイスターソース炒め レシピ・作り方

胸肉、小松菜、えのきのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
airsys
airsys
安い食材でご飯をお腹いっぱいに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切ってお酒をかけて30分ほど置いて臭みをとります
  2. 2 人参を細切りにしてラップを軽くかけて2分半レンジで温めます。(時短のため)
  3. 3 温めたフライパンにごま油を敷き、鶏胸肉の炒めます(5分ほど)
  4. 4 レンジで温めた人参を入れて炒めます(1分ほど)
  5. 5 石づきをとったえのきをさらに3等分にきり、小松菜をざく切りにします
  6. 6 小松菜とえのきをフライパンに入れて塩胡椒と鶏がらスープの素を振りかけます
  7. 7 火が通ったら火を弱めてオイスターソースを混ぜて出来上がりです

きっかけ

食費を抑えるために安い食材で作りたかったから

  • レシピID:1180011479
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソースにんじん鶏むね肉えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る