うちのおかず 豚ロースと淡路玉ねぎ炒め レシピ・作り方

うちのおかず 豚ロースと淡路玉ねぎ炒め
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
旅先で気に入った淡路玉ねぎ。シンプルな味付けで豚ロースと炒めました。

材料(5人分)

  • 豚ロース 5枚
  • 淡路島の玉ねぎ 1〜1個半
  • ●にんにく 2かけ
  • ●EVオリーブ油 大さじ3
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • あれば、茹でたブロッコリー 5切

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、スライスするか潰し、EVオリーブ油と共にフライパンに入れ弱火にかける。
  2. 2 豚ロースは、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら玉ねぎ、豚肉を加え塩コショウで味付けをして火が通るまで炒める。
    あれば、ブロッコリーも加え炒める。(緑が入り見た目が良くなります)

きっかけ

淡路島で玉ねぎを食べて気に入ったので、取り寄せました。

  • レシピID:1180011399
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース新玉ねぎ豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り豚ロース薄切り
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る