チキンとほうれん草のカレー(サグチキン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを、バターで飴色になるまで炒める。
- 2 ほうれん草を茹で、煮汁を捨ててミキサーにかけてペーストにする。
- 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒める。
- 4 鶏もも肉に火が通ってきたら、1の玉ねぎ、2のほうれん草、☆を加えて、灰汁をとりながら30分くらい煮込む。
- 5 牛乳を加えて、塩、こしょうで味を整えたら、更に30分くらい煮込む。
- 6 最後に○を入れて溶かし混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません