牡蠣と大根菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 自然解凍させた牡蠣をたっぷりのお湯に塩を入れた鍋に、10秒ほどくぐらせザルにあげる。大根菜は小口切りにし長ネギは小口切りにしておく。
-
2
フライパンに油をひき
大根菜と長ネギを中火で炒めしんなりしたら、(☆)を加え炒め香りがでたら(*)を加え沸騰させます。 - 3 沸騰したら牡蠣を入れてさっと混ぜ、いったん火を止めて水溶き片栗粉を加えて再び火を入れとろみがついたら、仕上げにゴマ油を回しいれて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫のお掃除で残った牡蠣を発見! 青菜がなかったので、冷凍保存していた大根菜で 作ってみました。
おいしくなるコツ
長ネギの香りとごま油がポイント! 牡蠣にはあまり火を通し過ぎないようにすると ぷりぷりな食感が楽しめます。
- レシピID:1180011290
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオイスター炒め
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oppeke222020/03/31 15:28とっても美味しくいただきました。
お陰でご飯がすすみました。