うちのドリンク 乾燥タピオカで黒糖タピオカ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 乾燥タピオカ 1カップ 250cc
- 水 10カップ 2000cc
- 黒糖 好みで大さじ6~8
- 牛乳 1リットルくらい
作り方
- 1 2000ccの水を沸騰させ、タピオカを入れ40分茹でる。
- 2 蓋をして15~20分蒸らす。
- 3 ザルにあけて水洗いする。
- 4 タピオカとかぶるくらいの水、黒糖を入れ、10~15分煮て冷ます。
-
5
好みの量の牛乳と割っていただきます。
写真はタピオカ黒糖1対牛乳2くらい
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい こ2020/08/03 20:56ごちそうさまでした。