カリフラワー簡単クリームスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れ中火で溶かし玉ねぎとベーコンを炒め、透き通っるまで炒める。
-
2
玉ねぎが透き通ってきたら、小さく小房に分けたカリフラワーを加えて1~2分炒める
-
3
(*)を加え煮立ったら弱火にして、カリフラワーをホクホクになるまで3分ほど煮る。
-
4
カリフラワーがホクホクになったら、豆乳を加え沸騰直前に火を止めたら出来上がり。
きっかけ
カリフラワーの旬は11月~3月頃。 美味しい時期に毎日でも食べられるよう 朝食にも簡単にできるようなスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
*お好みで仕上げに塩・胡椒をふっても。 *カリフラワーは茹でるとホクホクしているので ポタージュ系にしたければ、お玉で少し潰しても
- レシピID:1180011261
- 公開日:2020/01/02
関連商品
関連情報
- 料理名
- カリフラワー簡単クリームスープ

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
簡単なホワイトクリームスープを作りました。