我が家のお雑煮 レシピ・作り方

我が家のお雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
我が家のお雑煮

材料(3人分)

  • 大根 1/8本
  • 人参 1/2本
  • 鶏ムネ肉 300g
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 2本
  • 4個
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆水 800mL

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は輪切り、椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を入れた鍋で大根、人参、椎茸を火が通るまで煮る。
  3. 3 食べやすい大きさに切った鶏ムネ肉を加え、灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
  4. 4 食べやすい大きさに切った白菜を加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 焼いた餅を入れたら完成。

きっかけ

お正月なので作りました。

  • レシピID:1180011259
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん白菜大根鶏むね肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る