現在地

我が家のお雑煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    1/8本

  • 人参

    1/2本

  • 鶏ムネ肉

    300g

  • 白菜

    1枚

  • 椎茸

    2本

  • 4個

  • ☆だしの素

    小さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ2

  • ☆水

    800mL

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のお雑煮
  • 500円前後

我が家のお雑煮

作り方

  • 1

    大根はいちょう切り、人参は輪切り、椎茸は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ☆を入れた鍋で大根、人参、椎茸を火が通るまで煮る。

  • 3

    食べやすい大きさに切った鶏ムネ肉を加え、灰汁を取りながら火が通るまで煮る。

  • 4

    食べやすい大きさに切った白菜を加えて一煮立ちさせる。

  • 5

    焼いた餅を入れたら完成。

きっかけ

お正月なので作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > 大根
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1180011259

公開日:2020.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家のお雑煮のページ上部へ