鮭のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

鮭のバターしょうゆ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
しょうゆとバターで味付けした焼き鮭

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しめじ 1/2パック
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに、鮭を皮を下にして入れて中火で焼く。
  2. 2 鮭の皮に焼き色がつき始めたらひっくり返して、しめじを入れ、白ワインを加えて蓋をして弱火で焼く。
  3. 3 鮭に火が通ったらバターを加えて溶かしあえる。
  4. 4 醤油を加えて鮭としめじになじませて完成。

きっかけ

簡単にバターしょうゆ風味の焼き鮭を作りたくて考えました。

  • レシピID:1180011155
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭焼き魚300円前後の節約料理
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る