豚肉とエリンギのソテー レシピ・作り方

豚肉とエリンギのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
豚ロースとエリンギを焼きました☆

材料(4人分)

  • 豚肩ロース(厚切り) 2枚
  • エリンギ 2本
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1/2
  • ◯にんにくチューブ 3㎝
  • 薬味ねぎ(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肩ロースを一口大の大きさにきる。◯の調味料を混ぜ合わせ、切った豚肉をつける。(15分ほど漬け込む)
  2. 2 エリンギを手でさく。
    1本を8個くらいに。
  3. 3 フライパンで1を焼く(漬け込み汁はとっておく)。
    肉に火が通ったらエリンギを入れる。

    漬け込み汁で塩加減を調整する。
  4. 4 薬味ねぎを散らしてできあがり!

きっかけ

お酢を使った肉料理を作りたくて

  • レシピID:1180011138
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/27 06:25
    豚肉とエリンギのソテー
    我が家はきのこでかさまし(笑)美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る