うちのドリンク ヨーグルトメーカーで甘酒 レシピ・作り方
材料(600cc瓶人分)
- 温かいご飯 200g(133g)
- 浄水 300cc(250〜300cc)
- 米麹 150g(100g)
作り方
- 1 保存瓶は煮沸消毒しておく。
- 2 ボウルに全て材料を入れてよく混ぜる。
-
3
スプーンで保存瓶に入れ、ヨーグルトメーカー60度6時間。
よく混ぜる。 -
4
好みで少量の湯で溶いて飲んだり、冷やして食べても美味しいです。
※米麹150gだと600ml満タンなので浄水少なめです。600cc容器なら米麹100gで作るのがおススメです。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
5 件