キーマカレー レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
野菜をすべてみじん切りにする。
大きな鍋に、オリーブオイルをひき、野菜から、炒める。
大体で、合いびき肉を入れ、塩コショウして、にんにく、しょうが、カットトマト缶、水1ℓを入れる。 -
2
ローリエを入れ、中火で、20分ほど、煮込む。
調味料を入れ、カレールーも入れる。
カレールーが、完全に混ざったら、ローリエを取り出し、バターを入れて、混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
キーマカレーが食べたかった! 翌日は、もっとおいしいだろうと、かなりの量を作りました。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがを入れた後は、よく混ぜてください。
- レシピID:1180011129
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません