【ガリガリっとジューシー】唐揚げ レシピ・作り方

【ガリガリっとジューシー】唐揚げ
  • 約30分
グルテンフリー生活
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衣が剥がれたり、ベタッとしがちな唐揚げですが、やっと!冷めてもカリカリな唐揚げが出来ました!お弁当にも喜ばれる品なので是非試してみてください

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 生姜、ニンニクチューブ 小さじ1ずつ
  • 【衣】
  • 米粉 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉を一口大に切る
  2. 2 【衣】以外の材料全てを揉み込み、お急ぎであれば、最低15分程度休ませておく。※一晩寝かすとより柔らかく、美味しく召し上がれます
  3. 3 【衣】をお肉一枚一枚にしっかりとつけ、180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 揚げた肉を網などにあげ、油を落として完成

きっかけ

お店のような味の染みたカリカリの唐揚げをお家で出来立てを食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

お肉は味が染みていた方が美味しくいただけます。なのでできれば一晩、【衣】以外の材料を全て肉に揉み込み冷蔵庫に置いてみてください

  • レシピID:1180011123
  • 公開日:2019/11/09
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