カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 4尾
- 【調味料】
- 水 80cc
- 料理酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- だしの素 小さじ1/2
- しょうが 少々
作り方
- 1 フライパンにカレイを入れ、調味料を上から順に入れ、(しょうがは、チューブです。ちょっとずつ点在させる。)
-
2
火にかけ、中火で、煮込み、スプーンで、タレをかけながら、火を通し、
ふたをして、少し煮込み、
フライパン返しなどで、裏返して、余熱で、裏にも味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません