キノコの和え物 レシピ・作り方

キノコの和え物
  • 5分以内
ともちんリボーン
ともちんリボーン
さっとできる副菜です

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • しいたけ 6個
  • ネギの小口切り ひとつかみ
  • ごま 大1
  • ポン酢 大2
  • かんたん酢 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
    舞茸もお好みの大きさに切る。
  2. 2 しいたけと舞茸を熱湯でさっと茹でザルにあげる
  3. 3 水気をよく切って熱いうちにポン酢とかんたん酢で和える。
    塩胡椒で味を整えネギとごまを散らせて出来上がり

きっかけ

キノコのがあったので

  • レシピID:1180011113
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の和え物
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る