うちの副菜 キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

うちの副菜 キャベツの塩昆布和え
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
箸休めに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにし、ボウルの上にザルを置き、ザルに入れ水洗いして水気を切る。
  2. 2 ボウル一杯分の熱湯を用意し、キャベツの上から注いで10秒。ザルを外す。
    ※ボウルの湯はスープなどに活用。
  3. 3 キャベツを冷まし、水気を絞る。絞った水分は②の熱湯と共にスープなどに。
  4. 4 キャベツに●を加え全体に絡まるようによく混ぜる。

きっかけ

余っていたキャベツで一品作ろうと思い、冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1180011097
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る