旦那が、おかわりするほどおいしい豚汁♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきに。
野菜は、食べやすく切る。
わが家は、大根は、薄いいちょう切り、にんじんは、薄い輪切り〜半月切り、さつまいもは、薄い輪切りです。
お肉は、食べやすく切る。 - 2 こんにゃくは、手で小さくちぎってスタンバイ。
-
3
鍋に、ごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
火が半分ほどとおったら、砂糖(分量外大さじ2〜3)を入れる。
砂糖が、なじんだら、野菜を全て入れる。 - 4 だいたい油が、まわったら、だし汁(分量外適量)を入れる。水1.1リットルとだしのもと(大さじ2ほど)で、十分です。
- 5 だいたい野菜が、やわらかくなったら、みそをとき、しょうがをちょっぴり入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません