ワインに合うアンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

ワインに合うアンチョビポテトサラダ
  • 約15分
お市の方
お市の方
お酒に合う大人のポテトサラダです。小口切りのキュウリの食感が良いですよ。生ハムが余った時に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り水にさらす。玉ねぎはみじん切り塩で揉んで水気を切る、キュウリは縦に1/4に切ったら5ミリくらいの小口切り、生ハムは小さめに切る。
  2. 2 じゃがいもは水を切り、耐熱皿に乗せ、ラップをかけて、電子レンジ500ワットで6分加熱する。
  3. 3 ボールにじゃがいもを入れて軽く潰す。アンチョビ、クリームチーズ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ塩コショウで味を調える。
  4. 4 冷めてから生ハム、玉ねぎみじん切り、キュウリの小口切りをざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

居酒屋さんで食べたアンチョビポテトサラダから改良しました、アンチョビはペーストを使うと便利です。

  • レシピID:1180010907
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る