そばの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥蕎麦 4束
- 水 フライパンいっぱい
- めんつゆ 今回はストレート
作り方
-
1
蕎麦をフライパンでゆでちゃいました。
お湯を捨てる時、気をつけてください。
ひっくりかえさないように。 -
2
水で、よく洗って、いただきます。
お好みで、ネギなど。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2021/04/01 12:35フライパンだと効率よく茹で上がり
お水も節約できて\(^o^)/です!!
ありがとうございましたーっ!! -
naben2020/07/02 22:23おいしく茹でられました!
-
momotarou12342020/05/13 23:49美味しかったです。ご馳走様でした(^^)