オクラの下処理!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 1袋
- 塩 小さじ1/2弱
作り方
-
1
オクラを買ってきたら。カバーなどを取って、ネットだけの状態にして、塩小さじ1/2弱をのせ、手にはさんでスリスリ!!
水で、スリスリしながら、洗って、下処理完了‼ - 2 レンジなり、湯がくなり、焼くなり、揚げるなり、お好きなお料理の仕方で、お願いします。
きっかけ
オクラの板ズリ、まな板洗わなきゃいけない、オクラ洗わなきゃいけない、めんどくさい…。 この下処理の仕方し始めたら、もう戻れない!
- レシピID:1180010853
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
4 件