管理栄養士*基本のコロッケ レシピ・作り方

管理栄養士*基本のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
相川咲
相川咲
基本のコロッケです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切って塩茹でする。
  2. 2 茹でている間にフライパンにバターを入れ玉ねぎを飴色になるまで炒め、ひき肉をいれ火が通るまで炒める。
  3. 3 ①が茹で上がったらざるにあげ、潰す。
  4. 4 ②と③と塩胡椒、砂糖を混ぜ合わせる。
  5. 5 好きな大きさにまとめ形成する。
  6. 6 小麦粉→たまご→パン粉の順につける。
  7. 7 油で揚げて完成。

きっかけ

じゃがいもを消費したくて作りました。

  • レシピID:1180010759
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケ牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
揚げ物 コロッケ ミンチ 玉ねぎ
料理名
コロッケ
相川咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/09/03 01:47
    管理栄養士*基本のコロッケ
    美味しくできました♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/01/01 11:37
    管理栄養士*基本のコロッケ
    おいしくできました!
    ほくほくで揚げたてがいい(*^^*)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/28 20:43
    管理栄養士*基本のコロッケ
    手間を掛けた分美味しいコロッケが出来ました\(^o^)/

    美味しいレシピをありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る