歯ごたえ美味しいきんぴらゴボウ レシピ・作り方

歯ごたえ美味しいきんぴらゴボウ
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
ごぼうをピーラーでさきがけすることで、早くできます

材料(4人分)

  • ごぼう 細めのもの3本
  • 人参 10センチほど
  • いりごま 小さじ1杯
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆ごま油 大さじ1杯
  • ☆生姜チューブ 1センチほど

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそげ取り、ピーラーでさきがけにし水にさらす
  2. 2 人参の皮をむき細めの千切りにする
  3. 3 フライパンを熱しごま油と生姜チューブをいれてからよく水気を切ったごぼうと人参を入れて炒め合わせる
  4. 4 油がまわったら酒、みりん、砂糖を入れて炒め合わせて最後に醤油を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせる
  5. 5 汁気がなくなったら火を止めてすりごまをいれて混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

常備菜によく作ります

おいしくなるコツ

大人だけだと最後に七味を入れても美味しいです。

  • レシピID:1180010711
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る