歯ごたえ美味しいきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をこそげ取り、ピーラーでさきがけにし水にさらす
- 2 人参の皮をむき細めの千切りにする
- 3 フライパンを熱しごま油と生姜チューブをいれてからよく水気を切ったごぼうと人参を入れて炒め合わせる
- 4 油がまわったら酒、みりん、砂糖を入れて炒め合わせて最後に醤油を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせる
- 5 汁気がなくなったら火を止めてすりごまをいれて混ぜ合わせできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません