うちのおかず 海老とマッシュルームのマヨ炒め レシピ・作り方

うちのおかず 海老とマッシュルームのマヨ炒め
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
間違いのない組み合わせ海老マヨにマッシュルームをプラス。

材料(3~5人分)

  • 冷凍えび(できれば殻付きのもの) 1パック
  • マッシュルーム 1パック
  • マヨネーズ お弁当用小分けパック 3本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • みじん切りにしたパセリか乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 海老は解凍しておく。殻付きのものは、殻をむき、背わたをとる。
    むき身も背わたをとる。
  2. 2 マッシュルームは海老より大きければ半分に切る。よく似た大きさならそのまま使う。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ2本を熱し、海老、マッシュルームに塩コショウ、パセリをふって火が通るまで炒める。
  4. 4 火を止め、マヨネーズ1本を加え全体に絡まるように和える。

きっかけ

マッシュルームが安かったので。

  • レシピID:1180010703
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマッシュルームエビマヨ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る