うちのおかず サラダチキンの梅とカイワレ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 皮なしの鶏むね肉 1枚
- ●きび砂糖 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/2
- 〇白ワイン 大さじ1
- 〇ローリエ 1枚
- ○水 200ml
- かいわれ 1パック
- 別レシピ 「うちの調味料 梅和え」 大さじ3くらい
作り方
-
1
別レシピ うちのおかず 「サラダチキン」を作る。
鶏むね肉に●をすりこみ、室温に30分くらいおく。(仲間で火を通すために重要) - 2 かいわれは根元を切り、水洗いしてしっかり水気をふきとり、半分の長さに切る。
- 3 別レシピ「うちの調味料 梅和え」を用意する。
- 4 鶏むね肉がちょうど入るくらいの大きさの鍋(18~20cm)に鶏胸肉、◯、鶏胸肉がかぶるくらいの水を入れ中火にかけ、煮立ったら弱火5分。冷ます。
- 5 鶏肉を裏返し、蓋をして冷ます。
- 6 鶏むね肉を手で割いてボウルに入れる。
- 7 ボウルに、かいわれ、梅和えを加え全体に絡まるように和える。
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低カロリー高たんぱくの鶏むね肉レシピ。