うちのおかず サラダチキンの梅とカイワレ和え レシピ・作り方

うちのおかず サラダチキンの梅とカイワレ和え
  • 1時間以上
おいしんぼ
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夏に食べたい!さっぱり美味しい高たんぱくサラダ!
低カロリー高たんぱくの鶏むね肉レシピ。

材料(3〜4人分)

  • 皮なしの鶏むね肉 1枚
  • ●きび砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • 〇白ワイン 大さじ1
  • 〇ローリエ 1枚
  • ○水 200ml
  • かいわれ 1パック
  • 別レシピ 「うちの調味料 梅和え」 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 別レシピ うちのおかず 「サラダチキン」を作る。
    鶏むね肉に●をすりこみ、室温に30分くらいおく。(仲間で火を通すために重要)
  2. 2 かいわれは根元を切り、水洗いしてしっかり水気をふきとり、半分の長さに切る。
  3. 3 別レシピ「うちの調味料 梅和え」を用意する。
  4. 4 鶏むね肉がちょうど入るくらいの大きさの鍋(18~20cm)に鶏胸肉、◯、鶏胸肉がかぶるくらいの水を入れ中火にかけ、煮立ったら弱火5分。冷ます。
  5. 5 鶏肉を裏返し、蓋をして冷ます。
  6. 6 鶏むね肉を手で割いてボウルに入れる。
  7. 7 ボウルに、かいわれ、梅和えを加え全体に絡まるように和える。

きっかけ

低カロリー、高たんぱく、低コストの鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1180010699
  • 公開日:2019/06/12
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カテゴリ
鶏むね肉かいわれ大根お肉を使ったサラダ
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