味噌味の3色丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①味噌そぼろ
フライパンに油ひき、にんにくと生姜を入れ、鶏モモミンチを炒めます。ミンチに火が通ったら、調味料Aを入れ、弱火で煮詰めます。最後に一味唐辛子を少々いれます。 -
2
②炒り卵
卵を割り、塩を少々入れ、といておきます。
フライパンに油をひき、といた卵を流し入れ、菜箸で混ぜながら炒り卵を作ります。(中火) -
3
③ほうれん草
沸騰した湯にほうれん草を入れ、1分程さっと湯がいたら、湯から出し、水にさらし冷やします。
水気を絞り、ほうれん草を2cm程に切り、その後、醤油とごま油であえます。 - 4 ①②③が完成したら、器に白ご飯を盛り、その上に具材を乗せ、いりごまをふれば完成です☆
きっかけ
お店で肉味噌スパゲッティを食べた時に、醤油で作るそぼろよりも甘く、ご飯に乗せたら美味しいかも…と思い、家で作ってみました。家族に美味しい!と好評だったので、それからそぼろは醤油ではなく、味噌で作っています^^
- レシピID:1180010692
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません