うちのおかず 豚肉とほうれん草の炒め レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、20秒ほどさっと茹で冷水にとる。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、重さの1パーセントの塩を振る。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。
- 4 ほうれん草の水気をしっかり絞って、食べやすい大きさに切る。
- 5 豚肉を両面しっかり焼く。肉をいったん取り出し、ほうれん草を炒める。
- 6 塩、黒胡椒を振り、豚肉を戻し入れ、味覇も加え炒める。
- 7 醤油を回し入れ、全体が絡まるように炒めたら、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません