うちのおかず 豚肉とほうれん草の炒め レシピ・作り方

うちのおかず 豚肉とほうれん草の炒め
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ほうれん草と豚肉で元気いっぱい!

材料(3〜5人分)

  • ほうれん草 2株
  • 豚ロース肉 2枚
  • にんにく 2かけ
  • ごま油、米油 各大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 味覇(練り状中華調味料) 小さじ1くらい
  • 醤油 2回し

作り方

  1. 1 ほうれん草は、20秒ほどさっと茹で冷水にとる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、重さの1パーセントの塩を振る。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。
  4. 4 ほうれん草の水気をしっかり絞って、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 豚肉を両面しっかり焼く。肉をいったん取り出し、ほうれん草を炒める。
  6. 6 塩、黒胡椒を振り、豚肉を戻し入れ、味覇も加え炒める。
  7. 7 醤油を回し入れ、全体が絡まるように炒めたら、皿に盛る。

きっかけ

近所の農家の方にたくさんほうれん草をいただいたので。

  • レシピID:1180010604
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ロースその他の豚肉簡単豚肉料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る