明石焼き レシピ・作り方

明石焼き
  • 約30分
CHERRY
CHERRY
たこ焼きもいいけど、たまには出汁をたっぷり吸った明石焼きも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て鍋に入れて火にかけ、みりんのアルコールを飛ばしておく。
  2. 2 たこ焼き粉・卵・水・塩をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 タコを適当な大きさに切る。
  4. 4 たこ焼き器でたこ焼きと同じ要領で作り、温めた出汁につけて召し上がれ!

きっかけ

たこ焼きはよくやるけど、たまにはサッパリ明石焼きを!と思いました。

  • レシピID:1180010579
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明石焼きたこたこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る