ライスバーガー レシピ・作り方

ライスバーガー
  • 約30分
CHERRY
CHERRY
ご飯と片栗粉と好きな具材ですぐできる♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を炒めて、焼肉のたれで味付けをしておく
  2. 2 ごはんを60gずつ4つに分けて、丸く成形する。
    ※型やセルクルやを使うとキレイ!
  3. 3 成形したごはんをごま油をひいたフライパンで両面焼く。
    (焼きすぎると固くなるので注意)
  4. 4 ライスバンズにマヨネーズを少し塗って、具材を重ねて完成♡

きっかけ

ごはんだけで焼くと崩れやすい… 片栗粉を入れたら、最後まで食べやすくなりました!

  • レシピID:1180010551
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理焼肉のたれハンバーガーレタス牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る