椎茸の梅しらすチーズ焼き レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の石づきを取る
-
2
梅干しの種を除き、マヨネーズと混ぜ合わせる
-
3
しいたけに②を塗っていく
-
4
③にしらす→チーズの順にのせていく
-
5
トースターでチーズが溶けるまで焼く(5〜6分ほど)
-
6
あっという間に完成です
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の梅しらすチーズ焼き
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
うめくん2024/05/28 18:01簡単に美味しく出来ました。
-
johnny_bean2023/08/13 20:01駄パンと相盛り汚れポ失礼します〜。信州でぷっくら生椎ゲットしまして、干して煮るもいいけどやっぱり採れたてはこうゆうのがいいですふっくらじゅーしぃ生椎ドモゴチソ様
-
Hinakoko2023/07/08 13:51参考になりました!また作ります(•‿•)
-
ニシツノメドリ2022/06/24 08:31冷蔵庫に しらすが残っていて どうしようかと思っていた所、こちらのレシピを発見しました。絶妙な味つけで とても美味しかったです(^o^)