手羽先入りおでん レシピ・作り方

手羽先入りおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
手羽先からおいしい出汁が出ています!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチの輪切り。皮をむいて、さらに半分に切る。
  2. 2 こんにゃくは10等分にする。(必要であればあく抜きします。今回はあく抜き不要のこんにゃくを使いました。)
  3. 3 圧力鍋に☆の白だしと水を入れる。大根とこんにゃく、手羽先も入れ、火にかける。ピンが上がったら弱火にし、5分圧力をかける。
  4. 4 ピンが下がったら、6等分に切りわけたはんぺんを入れふたたび15分ほど煮込む。

きっかけ

おいしいおでんを食べたくて!手羽先もほろほろです☆

  • レシピID:1180010512
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先おでん
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/01/11 16:35
    手羽先入りおでん
    こんにちは♪美味しくいただきました(*^^*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/11/23 16:59
    手羽先入りおでん
    コクがあってうまうまですね!美味しいレシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る