揚げ茄子、小松菜、大根のお味噌汁 レシピ・作り方

揚げ茄子、小松菜、大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お野菜だけのお味噌汁ですが、揚げ茄子が入ることで満足感があります☆茄子のフワッととろける食感がおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はところどころピーラーで皮をむき、乱切りする。水気をふいておく。
  2. 2 茄子を素揚げする。フライパンに多めの油を入れ、温まったら、茄子をあげる。少し焦げ目がついたらとりだす。
  3. 3 大根は5mmのいちょうぎり。出汁と大根を鍋に入れ、中火にかける。
  4. 4 大根が煮えたら、3センチにざく切りした小松菜を鍋にいれる。
    揚げ茄子もいれる。
  5. 5 味噌をとき、再度ふつふつしてきたらできあがり!

きっかけ

お野菜だけのお味噌汁にも満足感を~☆

  • レシピID:1180010496
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁大根小松菜
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る