離乳食 ゆでささみ レシピ・作り方

離乳食 ゆでささみ
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
離乳食用のストックにも。チャーハンやうどんなど、いろいろ使えます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは熱湯でゆで、火が通ったらそのままゆで汁の中で冷ます。
  2. 2 1を取り出し、粗く刻んで完成。

きっかけ

離乳食用のストックに作りました。

おいしくなるコツ

ゆで汁の中でそのまま冷ますことで、パサつかずしっとりします。

  • レシピID:1180010397
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ゆでささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る