うちのサラダ クリスマス ケーキサラダ レシピ・作り方
材料(5-8人分)
作り方
-
1
別レシピ うちのサラダ ポテトサラダを参考に倍量でポテトサラダを作る。
ポテトサラダをケーキ型に詰めて、取り出す。 -
2
人参は皮をむき、7-8mmの輪切りにし、星のクッキー型で抜く。
ブロッコリーは小房に切り、芯は7-8mmの厚さに切り、星のクッキー型で抜く。
ミニトマトは洗って水けをふく。 - 3 鍋に分量外の塩少々と水を深さ5cmくらい入れ、人参、ブロッコリーの芯を入れ火にかける。
- 4 沸騰したら、ブロッコリーを入れ、3分茹で冷水にとる。湯はとっておく。
- 5 出来上がり写真を参考に、ポテトサラダケーキに人参、ブロッコリー、ミニトマトを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダクリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません