【幼児食】親子で豚肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

【幼児食】親子で豚肉とれんこんの甘酢炒め
  • 約15分
hamumisan
hamumisan
<取り分け可能レシピ>
甘酢なのでご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 小1
  • 片栗粉 大1
  • れんこん 1節
  • <合わせ調味料>
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • お酢 大2
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 大2
  • にんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉はポリ袋に入れ、塩こしょう、酒を入れ入れよく揉み込む。
  2. 2 れんこんの皮をむいて薄切りにし酢水に晒し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れ豚肉にまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき豚肉、レンコンを炒める。豚肉、レンコンに火が通ったら子供分を少しよけておく。
  5. 5 最後に豚肉合わせ調味料を加え混ぜ合わせ完成。
    ※子供用に合わせ調味料を少々残しておく。
    <子供用>
    取り分けた豚肉レンコンに合わせ調味料を少々加え食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

レンコンを消費しなければならなかったので作りました。

  • レシピID:1180010271
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る